Стратегическое планирование жизни
Автор: admin222, 12 Ноя 2012
Deprecated: Function split() is deprecated in /home/p26320/www/portal.psymodelling.ru/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/magic.php on line 304
Стратегическое планирование жизни. Стратегия жизни своими руками.
Кем бы мы ни были, каких бы высот не достигли в жизни, перед нами всегда будет оставаться вопрос: как прожить свою жизнь, сделав ее максимально насыщенной и плодотворной?
А в дополнение к нему: как найти свое призвание, как посвятить свою жизнь именно тому делу, которое принесет наибольшее удовлетворение и наилучшие результаты, как разработать стратегию жизни? И здесь нам приходит на помощь стратегическое планирование жизни.
Стратегия жизни: когда это актуально?
Но еще более актуальным планирование жизни становится тогда, когда что-то идет не так, как нам бы хотелось. Когда жизнь идет не туда… Когда годы проходят мимо… Когда умирают мечты и надежды… Но решение есть – стратегическое планирование жизни помогает выбрать оптимальное направление для дальнейших действий, найти ответы, как изменить свою жизнь и разработать сбалансированную стратегию жизни.
Кроме того, стратегическое планирование жизни, расстановка жизненных приоритетов и качественно проработанная стратегия жизни — это первый шаг в нашей системе работы с глубинными ресурсами тела и психики. Если наши цели не определены и не сбалансированы, мы сталкиваемся с ощущением, что занимаемся не своим делом, что ведет к очень быстрому выгоранию, синдрому хронической усталости и глубокой депрессии.
Напротив, четкое понимание того, куда и зачем мы живем, может быть мощным источником силы – трудно переоценить тот энергетический подъем, который дает ощущение контроля над собственной жизнью, но его отсутствие может оказаться дырой, через которую утекает и наше время, и наша энергия, и наша жизнь.
Как разработать для себя сбалансированную стратегию жизни? Можно выделить ряд ключевых этапов планирования жизни:
- Для начала необходимо провести «инвентаризацию» собственной личности и предельно честно ответить себе на вопросы «кто я?», «какой я?», «чего я хочу?», определить свои сильные и слабые стороны;
- Затем необходимо определить те сферы жизни, которые имеют для вас наибольшее значение, выявить их внутренние взаимосвязи и поставить четкие критерия качества для каждой из них;
- После этого очень полезно оценить ваш личный капитал времени – того времени активной жизни, на которое вы реально можете рассчитывать. На что вы хотите его потратить, что хотите успеть за отведенное для вас время?
- Следующий шаг – расстановка конкретных, четких и измеримых жизненных целей. Здесь мы определяем какие цели для вас являются действительно важными, и приводим их в структурированную, взаимосвязанную и достижимую систему, а также разрабатываем стратегию достижения каждой из этих целей.
- Следующий этап – маркетинг жизни. Это поиск того дела, которому вы действительно готовы посвятить свою жизнь, которое вам по-настоящему нравится и получается у вас получается хорошо. На этом же этапе мы ищем вашу целевую аудиторию – тех людей, которые готовы платить вам за это, и тех людей, с которыми вам просто приятно и интересно общаться.
- Следующая задача – сбалансировать профессиональную деятельность, хобби, здоровье и личную жизнь. Здесь наша задача – определить важнейшие жизненные процессы, которые обязательно должны быть включены в наш повседневный график. Это те процессы, которые формируют стратегию жизни и делают жизнь качественной, плодотворной и интересной.
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно проработать все свои жизненные цели и приоритеты, мы подготовили для Вас email-курс «Стратегическое планирование жизни», который в настоящее время находится в свободном доступе.
Также Вы можете воспользоваться помощью специалистов и заказать индивидуальную консультацию.
Как активизировать глубинный потенциал психики?

Скачай бесплатную книгу
"Резервы человеческой психики: знаковая система коммуникации с бессознательным"
Присоединяйтесь в социальных сетях:
Похожие статьи:
Комментарии
Ваш отзыв
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.