Психология покупателя
Автор: Анонимный автор, 02 Окт 2014
Deprecated: Function split() is deprecated in /home/p26320/www/portal.psymodelling.ru/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/magic.php on line 304
Психология покупателя: как думает покупатель
Как известно, все хотят денег. Предприниматель — получить, покупатель — сэкономить. Но какова психология покупателя? Как думает покупатель? Как понять психологию покупателя и научиться думать также, как покупатель?
Совершенно очевидно, что основной мотивацией в поведении человека является удовлетворение своих желаний и потребностей. На первый взгляд все довольно просто, но стоит углубиться в изучение этого вопроса поведения человека, как потребителя, то в психологии покупателя все становится на таким уж явным.
Понимание причин того, почему покупатель поступил именно так, а не иначе, и как думает покупатель, требуют детального изучения психологических, биологических, экономических и антропологических факторов влияния на человека. Причем процесс возникновения желаний намного сложнее, чем процесс возникновения потребностей. А знание этих процессов позволит наиболее эффективно руководствоваться изготовлением и распространением того или иного товара.
Исследование психологии потребителя стоит проводить начиная с самых основ. Например, если необходимо понять, почему приобретают именно эту, а не иную, марку мыла, то стоит более широко проанализировать поведение, связанное с процессом купанием в целом.
Также стоит брать во внимание так называемый принцип «айсберга»: легкодоступной информации зачастую недостаточно для полноты изучения вопроса. Как правило, имеется большое количество скрытых мотиваций, так или иначе меняющих, в том числе и социальное, поведение потребителя. И в итоге мы можем лишь предположить, как думает покупатель.
Всегда стоит брать во внимание тот факт, что мотивация человека динамична, постоянно изменяется с течением времени. В ходе изучения психологии покупателя стоит обращать внимание на изменения в социальном и экономическом положении людей, а так же на причины этих процессов.
Потребитель чаще всего запоминает не конкретный вид товара, его название или формулировку рекламного слогана, а образ, связанный с ним. Исходя из этого необходимо разрабатывать дизайн и рекламу таким образом, чтобы они были как можно более простыми и лаконичными, но в целом оставляли приятное впечатление.
Исходя из вышеизложенной информации становится понятно, что описание поведения и психологии покупателя и фокусировка на отдельных его фрагментах не позволит составить полное мнение о психологии потребители. Знание глубинных желаний и процессов их возникновения позволит производителю товаров или услуг наиболее эффективно осуществлять коммерческую деятельность. Нужно рассматривать поведение потребителя со всевозможных ракурсов, так как в противном случае данные исследований могут противоречить действительности.
Как активизировать глубинный потенциал психики?

Скачай бесплатную книгу
"Резервы человеческой психики: знаковая система коммуникации с бессознательным"
Присоединяйтесь в социальных сетях:
Похожие статьи:
- Альфа-лидер. Психология социального влияния
- Процессуальная психология
- Трансперсональная психология Грофа
- Преображающие бренды: терапевтическое воздействие в рекламе
- Психология смерти. Культура смерти
- Культ гламура – вирус и допинг современной цивилизации
- Взрывной прорыв на новый уровень – интенсивный курс «НЛП-Базис: Обретение Силы»
- Две методологические традиции в психологии рекламы
- Томас Гэд. 4D брендинг
- Оперативный маркетинг
Комментарии
Ваш отзыв
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.