Как создаются перевороты

Автор: , 12 Янв 2012

pinochet Как создаются переворотыСвержение неугодных правительств — спорт, не слишком афишируемый в современном мире. Хотя и широко практикуемый. Решающее значение для успеха «мероприятия» имеет дестабилизация и раскол общества, недопущение консолидации возможных противников и подавление их воли к сопротивлению. Для этого используются специальные приемы психологической обработки как конкретных индивидуумов, так и общества в целом.

Мы сознательно не приводим подробного описания модели государственных переворотов как технологии захвата власти. А то еще, чего доброго, нас обвинят в пропаганде методов свержения существующего строя. Ознакомившись с конкретными историческими примерами, вдумчивый читатель сам поймет сущность и общие черты всех «операций по дестабилизации». Древний мир, Средние века, Новейшее время… Меняются эпохи, действующие лица и технические средства, но принципы проведения «специальных мероприятий» остаются неизменными.

Список примеров постоянно пополняется. В ближайшее время будут представлены события из истории Византии, Китая, Западной и Восточной Европы. Так что заходите к нам почаще. Итак,

Рим. 285 год.

Римская Империя, весна 285 года. Римские легионеры провозглашают императором Диоклетиана, сына раба и опытного воина.

Диоклетиан действовал стандартными методами: более двух лет, занимая наиболее ответственные военные посты в Империи, он вел подготовку к перевороту. Опорой для него могли стать только такие же как он люди — профессиональные воины. Свыше пятнадцати миллионов сестерций были тайно извлечены из государственной казны и пущены в «оборот». Диоклетиан знал, как можно было завоевать любовь легионеров: бесплатные, ежедневные и еженощные развлечения, выпивка, женщины.

Развал в армии достиг своего апогея. Мирным гражданским жителям практически невозможно было выйти из собственных домов. Появляющуюся на улице женщину тут же хватали пьяные, возбужденные солдаты, волокли в казармы или палаточные лагеря (в зависимости от дислокации). Как правило, жертва похоти не возвращалась.

Римская Империя была уже полностью разложена, до ее развала оставались считанные десятилетия. Императоры сменяли друг друга, словно в чехарде, как карты в тасуемой карточной колоде. Но Диоклетиан не спешил — ему была нужна длительная власть, а не месяц на троне. Он все продумал тщательно. Его личная преторианская гвардия насчитывала до восшествия на престол не менее трех тысяч воинов — они и обеспечили успех операции.  Надо отметить, что в личной преторианской гвардии Диоклетиана царил строжайший сухой закон: заподозренного в употреблении вина или опиума топили в нечистотах или для наглядного примера подвешивали на крюк за ребро у казарменных ворот.

За три дня до назначенного часа совершенно неожиданно полностью прекратилась поставка в казармы и лагеря вина, опиума, женщин. Первый день легионеры пребывали в мрачном отупляющем похмелье и растерянности. Их вылазки в города и селения отбивались молниеносно и неотвратимо малыми, но слаженными силами. В армии стал назревать бунт.

Одновременно неизвестные сеяли слухи, что все трудности связаны с правлением нынешнего блиц-императора, выжившего из ума юнца-развратника, скармливавшего любимой своре борзых по утрам очередную любовницу. На третий день разъяренные толпы озверевших легионеров заняли Рим.

Тут и появился Диоклетиан, встреченный бурей восторга. Будущего императора несли во дворец на руках. Безумный рев стоял над городом. Охрана юнца-маразматика не сумела оказать сопротивления и была вмиг перерезана преторианцами.

Диоклетиан действовал решительно и быстро. При стечении многотысячных толп он, возвышаясь на каменно балюстраде, поднял за шею юнца-императора, содрал с него одеяния, вырвал рукой гениталии и только после этого бросил несчастного своре борзых, заранее согнанных во внешний открытый взорам дворик. Привлеченные запахом и видом крови псы набросились на своего бывшего хозяина и разорвали в клочья. Один из старых верных прислужников, попытавшийся вырвать у псов-людоедов хотя бы череп для достойного захоронения погибшего императора, был также разорван…

Диоклетиан скрылся на несколько секунд за колоннами. Вышел он уже в пурпурной мантии. Легионеры приветствовали своего нового императора еще большим ревом. Смена власти состоялась. На площадях и улицах появились бочки с вином, зашныряли торговцы и раздатчики опиума, послышались визгливые женские голоса — безумное веселье охватило всех.

Общегородская оргия продолжалась более недели. Имя Диоклетиана было у всех на устах — иначе, как отцом-благодетелем его никто не называл. Если попадались инакомыслящие, с ними расправлялись тут же.

 trans Как создаются перевороты

 

Как активизировать глубинный потенциал психики?

reservy1 Как создаются перевороты

Скачай бесплатную книгу

"Резервы человеческой психики: знаковая система коммуникации с бессознательным"

Ваше имя:
Ваш email:
 
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
twitter mini Как создаются переворотыvk mini Как создаются переворотыfb mini Как создаются переворотыbuzz mini Как создаются переворотыlj mini Как создаются переворотыmoymir mini Как создаются перевороты
Присоединяйтесь в социальных сетях:
twitter full Как создаются переворотыlj full Как создаются перевороты

Похожие статьи:

  1. Эксперименты ЦРУ по «промыванию мозгов»
  2. Две методологические традиции в психологии рекламы
  3. Эксперимент "Третья волна" — как создать тоталитарную группировку

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

About the author

Сертифицированный НЛП-Мастер, бизнес-тренер, специалист по телесно-ориентированной психологии и интенсивным интегративным психотехникам.

Комментарии

Ваш отзыв

Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.


Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.